23-24 марта 2023г. компания «Корвет» принимает участие в Московском международном салоне образования ММСО.EXPO, который пройдет в Москве в 57 павильоне ВДНХ
Приглашаем посетить наш стенд 2С-1.7 на выставке «Инфраструктура и предметно-развивающая среда детского сада»

23-24 марта в 57 павильоне ВДНХ всем посетителям салона будет доступна выставка современных подходов к обучению и воспитанию «Инфраструктура и предметно-развивающая среда детского сада», направленная на развитие дошкольного образования, воспитание личности, межличностному взаимодействию педагогов, воспитанников и их родителей.

На ММСО.EXPO-2023 особое внимание будет уделено дошкольному образованию: отдельная выставка будет посвящена технологическим решениям для детского сада.
В категории «Раннее развитие» будут представлены сюжетные игры и игрушки, дидактические игры, в том числе игры компании «Корвет», материалы для конструирования и строительные наборы, инструменты для творчества, медиа, спортивные и подвижные игры.
Также в выставке примут участие образовательные проекты, которые представят решения для подготовки детей к школе.
Деловая программа форума включает мастер-классы, презентации, дискуссии и лекции — они объединят учителей, представителей бизнеса, а также управленцев в сфере образования. Вместе мы обсудим успешные кейсы, насущные вопросы и последние тенденции.
23 марта
10:00-18:00
Стенд ООО «Корвет» 2С-1.7 на выставке «Инфраструктура и предметно-развивающая среда детского сада»
10:00 — 10:50
Зал «Выбор»
«Парциальные программы дошкольного образования: новые векторы развития»
В рамках сессии мы по-новому отрефлексируем парциальные программы дошкольного образования: обсудим вариативные стратегии таких программ, а также возможности для развития творческих способностей и проявления индивидуальности ребенка, которые они открывают.
11:00 — 11:50
Зал «Выбор»
Главная тема сегодняшнего дня – единое образовательное пространство: единая цель обучения и воспитания и множественность подходов к реализации задач, вариативности методов, приемов и педагогических технологий. Система сейчас находится в поиске комплексных решений, которые смогут учитывать все дефициты и риски успешного развития каждого детского сада. Особое место занимают вопросы единства обучения и воспитания детей дошкольного возраста на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Мы обсудим инвариантное (глобальное) содержание воспитания в едином образовательном пространстве и его вариативную (локальную) реализацию; воспитание ребенка дошкольного возраста через культуру, самобытные традиции, уникальность народов России. |
13:00 — 13:50
Зал «Выбор»
«Фестиваль лучших практик в дошкольном образовании»
Обсудим создание условий для широкого спектра детских видов деятельности: через языковые и речевые возможности, через поддержку инициативы и самостоятельности, предоставление возможности выбора, на основе интересов и потребностей детей. Также в рамках дискуссии мы затронем вопросы воспитания и социализации одаренных и талантливых детей, выявление их особых образовательных потребностей.
17:00 — 17:50
Зал «Выбор»
Каково место полифункциональной среды для развития ребенка в контексте Федеральной образовательной программы дошкольного образования? Что общего и какова специфика ключевых принципов организации полифункциональной среды в эффективных практиках развития спонтанной игры и пространственного моделирования в детском саду? Участники дискуссии обсудят роль педагога в создании и использовании полифункциональной среды для решения актуальных задач, обозначенных в обновленном Федеральном государственном образовательном стандарте и ФОП, а также опишут то, что наблюдают педагоги в детях, которые регулярно взаимодействуют с полифункциональной средой.
24 марта
10:00-18:00
Стенд ООО «Корвет» 2С-1.7 на выставке «Инфраструктура и предметно-развивающая среда детского сада»
10:00 — 10:50
Зал «Выбор»
«Детский сад как объект управления»
Обсудим эффективные практики управления детским садом, разберемся, что такое «эффективное управление», как принимать комплексные решения и нести за них ответственность, как создать творческий климат в детском и педагогическом коллективе. Разберем управленческие кейсы: наставничество как возможность личностного и профессионального роста педагога дошкольного образования. Педагога умеющего общаться с детьми, создавать для них благоприятную атмосферу, организовывать позитивное взаимодействие детей, обеспечить эмоциональное благополучие ребенка, его безопасность и развитие, проявлять уважение к ребенку, предоставлять ему право выбора, поддерживать его стремление к самостоятельным действиям. |
15:30 — 15:50
Зал «Выбор»
«Роботы детям: обучение алгоритмике в ДОУ»
В рамках сессии мы обсудим возможности обучения алгоритмике и программированию в дошкольном образовании. На примерах робототехнических наборов от компании Matatalab мы рассмотрим способы организации занятий с использованием безэкранно программируемых роботов в рамках основной образовательной программы ДОО, а также поделимся опытом участия российских команд в международных соревнованиях Matatalab World. Вместе мы научимся создавать собственные увлекательные образовательные игры.
16:00 — 16:50
Зал «Выбор»
«STEAMS-проекты в дошкольном образовании. Невозможное возможно»
Одним из мировых трендов развития образования является объединение предметных и метапредметных знаний, позволяющих ребенку быть успешным и востребованным в будущем. Одной из технологий, позволяющих решить данную задачу, является STEAMS-образование, объединяющее науку, технологию, инженерию, математику, различные виды искусства и активностей, а также самостоятельность ребенка в выполнении и контроле действий. Как организовать STEAMS-среду и чем ее наполнить?
Оставьте ответ